В холодную пору года больше всего хочется баловать себя приятными процедурами, которые помогают оставаться нам обаятельными и привлекательными. Кроме лица и рук, немаловажно уделять достаточно внимания ножкам. Поэтому я, журналистка «Clutch», протестирую пилинг для грубой и сухой кожи, освежающий и питательный крем, а также спрей для усталых и отечных ног от бренда LCN.

Об LCN до этого я знала немного. Что марка выпускает профессиональную косметику – все для кожи лица, рук, ног и ногтей. Как выяснилось после небольшого поиска в Сети, LCN также производит декоративную косметику, в том числе тени, пудры, карандаши и так далее. После прочитанных положительных отзывов захотелось поскорее опробовать выше упомянутые средства на себе.

Говоря о цитрусовой линейке с кремом, пилингом и спреем, первое, что отмечу, – яркий дизайн упаковок. Желтый цвет напоминает о лете и солнце, которых так не хватает в разгар осени. Второе – насыщенный цитрусовый аромат всех продуктов. Он бодрит и сразу поднимает настроение. А теперь приступим к детальному обзору.

Освежающий цитрусовый пилинг для грубой и сухой кожи ног Citrus Foot Peeling (100 мл)

Как и указано в рекомендациях к применению, я нанесла пилинг на распаренную кожу ног после принятия ванной, в которой, кстати, моментально разразился яркий аромат лимона. Массажными движениями растерла средство на коже. Ощущения оказались на удивление приятными. Легкий массаж не причинял дискомфорт, боль, а действующие крупицы в пилинге не раздражали кожу. Они мягко отшелушили ороговелые частички. Смывать средство долго не пришлось. Достаточно сполоснуть ноги под теплой струей воды.

Популярные статьи сейчас

Ибрагим-паша был влюблен в Хюррем: почему их отношения остались без счастливого финала

Обрезала длинные волосы и сделала модную стрижку боб каре: мама Оли Поляковой впечатлила стильным преображением (фото)

Лишилась фирменных локонов и сделала модную прическу: Настя Каменских удивила резкой сменой имиджа

Балан понял, кого потерял: Тина Кароль показала мужчину своей мечты всей стране

Показать еще

Приятно, что эффект после пилинга почувствовался сразу. Когда трогаешь стопы, они кажутся очень мягкими. Планирую продолжить пользоваться этим средством и в будущем. Во-первых, после процедуры кожа лучше впитывает витамины и кислород, а во-вторых, наличие пилинга дома позволяет сэкономить время и деньги на походах в профессиональный спа-салон.

Хочу отметить, что это – веганское средство, а значит, не содержит продуктов животного происхождения и не тестируется на животных. Большой плюс.

Освежающий спрей для усталых и отечных ног Citrus Fresh-Up Spray (100 мл)

Крем сразу привлек мое внимание тем, что в его состав входят натуральные масла. Например, цитрусовое придает средству характерный приятный аромат, а масло авокадо, как утверждают дерматологи, успокаивает кожу и, что немаловажно, предотвращает вызванное недостатком эластина и коллагена появление морщин. Да, на ногах они тоже бывают. Еще один важный компонент, который хочу выделить, – декспантенол. Именно он помогает вылечить повреждения кожи и трещинки, часто появляющиеся на ступнях.

Нанесла крем на чистую и сухую кожу ног массирующими движениями. Он легко лег, быстро впитался и, как и пилинг, порадовал приятным цитрусовым ароматом. После первого же нанесения крема кожа ног, которая успела настрадаться от холодной погоды, стала мягкой и приятной на ощупь.

Я продолжила пользоваться кремом раз в два дня и уже спустя неделю заметила, что на моей сухой коже начали заживляться трещинки. Скорее всего, благодаря выше упомянутому декспантенолу, который способствует обменным процессам внутри дермы. Поэтому от средства осталось приятное впечатление.

Освежающий и питательный цитрусовый крем для ног Citrus Foot Cream (110 мл)

Как журналисту мне приходится много перемещаться по городу, поэтому средство, которое стало бы быстрым решением для уставших ног, давно должно было оказаться в моей косметичке. Но, честно говоря, и подумать не могла, что такое существует. Мне стало интересно, как работает спрей, и я выяснила: линолевая кислота из состава снижает трансдермальную потерю воды и выступает антиоксидантом, то есть защищает кожу. Теперь можно попробовать.

Спрей нанесла в конце рабочего дня на усталые ноги. Сразу почувствовался приятный освежающий холодок на коже. Спустя еще какое-то время спало напряжение. Спрей быстро впитался и после применения не мешал мне носить туфли.

Кстати, бутылочка – небольшого размера, поэтому удобно вместилась в моем рюкзаке. Также веганское средство, которое подходит для сухой и чувствительной кожи.

Итог

Журналист Clutch рекомендует опробованную косметику для ножек от LCN. Пилинг, крем и спрей сделают вашу кожу мягкой и бархатной, хорошо подпитают и освежат ее.

Смотри видео по теме:

Следи за соцсетями ESHOPING: Facebook, Instagram, YouTube