В погоне за пышной шевелюрой женщины готовы идти практически на все. Они тратят огромные деньги на косметические средства или лекарственные препараты. Но, к большому сожалению, очень редко таким образом можно добиться положительного результата, поскольку особенности ухода за волосами для многих так и остается неразгаданной тайной. Чтобы расставить все точки над «i» мы подготовили шпаргалку, которая поможет тебе узнать о лучших средствах и главных этапах по уходу за волосами.

Если ты заметила, что за сутки на расческе остается больше волос, чем обычно, — это уже может говорить о нарушениях работы организма.

Самый верный способ избежать проблем с волосами — правильно ухаживать за ними, вести здоровый образ жизни и вовремя обращаться к специалистам. О лечении волос и диагностике, чего не хватает локонам и какие процедуры можно, а какие нельзя выполнять, расскажет официальный эксперт-трихолог L'Oreal Paris в Украине Денис Прокопович.

Уход за волосами в домашних условиях: о чем важно помнить?

Давайте начнём с выбора шампуня! Во-первых, нужно выбирать шампунь для глубокой очистки кожи. Во-вторых, среди женщин очень распространен миф о том, что голову следует мыть как можно реже. Нет! Кожу головы нужно мыть исключительно по мере загрязнения. Надо мыть ежедневно? Не вопрос. Не бойтесь, мойте. Если волосы свежие на второй, третий день, значит мойте несколько раз в неделю. Наносите шампунь дважды. Не растирайте полотенцем волосы слишком интенсивно, промокните, и, если позволяет время, пусть сохнут самостоятельно. Но если вы спешите, не бойтесь включить фен.

Популярные статьи сейчас

Обрезала длинные волосы и сделала модную стрижку боб каре: мама Оли Поляковой впечатлила стильным преображением (фото)

Располневшая 42-летняя Ани Лорак в стильном пальто продемонстрировала, как выглядит на самом деле: Егора Глеба и след простыл

Самая богатая певица в Украине: помолодевшая певица Камалия поделилась важной новостью - «Скоро все случится»

Сменила цвет волос и подстриглась "под мальчика": "Холостячка" Ксения Мишина удивила преображением (ФОТО)

Показать еще

Просто используйте более щадящие режимы. И, конечно, не забывайте про пост уход. После шампуня используйте кондиционер и пару раз в неделю питательную маску для волос.

Как понять, что волос выпадает слишком много? Есть ли экспресс-средство для быстрого решения проблемы?

Выпадение волос – физиологический процесс. Ежедневно мы теряем определенное их количество. Для каждого эта суточная норма строго индивидуальна. Вы сами можете провести элементарный «Pull test». Захватите прядь волос и, не прилагая усилий, потяните. При первом потягивании может остаться пару волос, последующая тракция не дает волос. Если же при каждом потягивании вы получаете больше пяти волос, это повод задуматься. Также если вы видите волосы на подушке после сна, при мытье забивается волосами сток воды, а самое главное вы начали замечать снижение объёма, поспешите на консультацию к трихологу. Экспресс-метода для быстрого решения проблемы выпадения не существует.

Почему с возрастом волосы становятся тусклыми и начинают выпадать? Какие основные причины выпадения волос? В каких случаях следует бить тревогу?

Безусловно волосы, как и любой другой орган, не щадит время. С годами фаза активного роста волоса, анаген, физиологически сокращается. В организме накапливаются свободные радикалы, развиваются и обостряются с возрастом хронические заболевания. Все это в итоге приводит к тому, что качество и количество волос с годами уменьшается.

Существует огромное количество причин, которые могут привести к выпадению волос. Если кратко, то все эти причины можно разделить на внешние и внутренние факторы.

К внешним факторам относятся:

  • механические;
  • физические;
  • химические причины (ультрафиолет, окрашивание, тугие прически, неправильный уход).

К внутренним факторам относим все разнообразие хронических заболеваний.

Какой метод борьбы с выпадением волос на сегодняшний день самый эффективный?

Невозможно выделить основной и самый эффективный метод в борьбе с выпадением волос. Его просто не существует. Все начинается с диагностики и правильно поставленного диагноза. После этого врач-трихолог назначает лечение. Это всегда комплекс методов, начиная от подбора средств гигиены, заканчивая физиотерапевтическими и инъекционными методиками.

Также очень часто следует вести такого пациента к смежным специалистам и решать параллельно сопутствующие проблемы. Правильная, всесторонняя диагностика и комплексное решение — вот залог успешного лечения волос!

Можно ли предотвратить процесс выпадения волос после родов?

Давайте начнём с того, что выпадение волос после родов – физиологический процесс. Все дело в том, что во время самой беременности повышается уровень эстрогенов. Многие женщины отмечают, что волосы становятся роскошными. После рождения малыша, когда гормональный фон постепенно приходит в норму, женщины получают выпадение волос, а мы говорили ранее, что ежедневное выпадение волос является абсолютной нормой. Поэтому этот процесс предотвратить нельзя.

Влияет ли питание на проблему выпадения волос?

Безусловно, наш рацион играет огромную роль в поддержании красоты и силы здоровых волос. Не существует универсальной диеты для волос. Главное запомнить, что волосы – это белковая структура. Соответственно, в вашем рационе должно быть оптимальное содержание белковой пищи. Обратите внимание на продукты, содержащие железо: нежирное красное мясо, бобовые, чечевица, яблоки. Не забываем о цинке, наибольшее его количество содержится в рыбе и морепродуктах. Обязательно включить в рацион продукты богатые клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Сократите количество животных жиров и пейте больше воды.

На какие ингредиенты стоит обратить внимание при покупке шампуня и кондиционера?

В составе шампуня вы должны обращать внимание, прежде всего, на содержание поверхностно активных веществ, сульфатов. Не стоит их панически бояться, и мыть голову только безсульфатными шампунями. Ведь они нужны, чтобы удалять избыток кожного себума и загрязнения волос, скопившегося в течение дня. Обратите внимание на экстракты трав в составе шампуня, этим вы обеспечите дополнительное питание волос, а в составе кондиционеров и масок должны в идеале содержаться масла натурального происхождения.

Как понять, что шампунь хороший? И подходит ли шампунь к твоему типу волос?

Понять, что шампунь хороший можно только методом проб и ошибок. Конечно основной критерий, насколько шампунь хорошо очищает кожу головы и одновременно ухаживает за стержнем волос. Также не забывайте использовать бальзам-ополаскиватель, который будет помогать дополнительно ухаживать за волосами. Руководствуйтесь тем, как быстро волосы загрязняются. Быстро? Делайте упор на очищающие шампуни, для регуляции себума.

Если волосы наоборот, сухие и ломкие, используйте нейтральный шампунь, с минимумом сульфатов в составе. Пробуйте и экспериментируйте. Вы поймёте, что нашли своё средство, когда окружающие не смогут оторвать взгляд от ваших волос.

Какие должны быть ингредиенты в составе средств от выпадения волос, которые реально работают?

Все зависит от причин, которые привели к выпадению волос. Стандартный набор, который чаще всего добавляют в рецептуру таких средств, это сосудорасширяющие ингредиенты: кератиновые аминокислоты, растительные экстракты, микроэлементы, особенно цинк и медь. Более прогрессивные ингредиенты – это биомиметические пептиды, церамиды.

Могут ли выпадать волосы от неправильно подобранной расчески? Как часто нужно менять расческу?

Конечно, неправильный выбор расчески может привести к ухудшению качества волос. Мы говорим в данном случае не об истинном выпадении волос с луковицей, а о повреждении кутикулы волоса, в результате чего он ломается, становится посеченным и соответственно очень хрупким, и сухим. Особенно это касается металлических расчесок, которые действуют на кутикулу волоса как гильотина. Также отнеситесь с осторожностью к деревянным гребням и расческам с натуральным животным ворсом.

Отдавайте предпочтение гребням и щеткам из полимерных материалов, которые легко моются и сушатся. А расположение зубцов не должно быть слишком плотным. Меняйте расческу раз в полгода.

Выбирая средства для ухода за волосами, прислушивайся к советам врача-трихолога, а также рекомендуем внимательно изучить характеристики продукта от бренда L'Oreal Paris.

Итак, если у тебя волосы становятся слабыми, ты часто замечаешь их на подушке или расческе, обрати внимание на обновленную линейку Full Resist Arginine от Elseve.

L'Oréal Paris Elseve Full Resist Arginine – укрепляющий шампунь, который питает кожу головы и делает волосы более крепкими по всей длине. Специалисты Elseve сумели создать это средство специально для ослабленных и ломких волос.

В составе продукта содержится аминокислота – аргинин, который обладает уникальными свойствами. Он проникает в поврежденную структуру волос, способствует их восстановлению, оказывает освежающий эффект. Таким образом, после применения шампуня Full Resist Arginine выпадение, вызванное ломкостью волос, резко уменьшится. А витамин В5 и биотин в составе шампуня поможет твоим слабым волосам стать более гладкими и шелковистыми.

После нескольких применений ты определенно увидишь сногсшибательный результат.

Шампунь для волос "Защита от ломкости" L'Oreal Paris Elseve Full Resist Arginine Shampoo

Способ применения: массажными движениями нанеси шампунь на влажные волосы, вспени и тщательно смой водой.

Но что же делать, если волосы потеряли ослепительный блеск, силу и стали ломкими? Желая решить эту проблему, профессионалы французского бренда L'Oreal Paris начали использовать бальзам-ополаскиватель Full Resist Arginine и получили желаемые результаты.

Косметическое средство с легкой формулой содержится на трех ингредиентах – биотин, витамин В5 и аргинин. Бальзам хорошо питает и увлажняет волосы. В способе применения бальзам следует наносить по всей длине волос.

Важно, что «Бальзам Захист від Ламкості» Full Resist Arginine придает волосам натуральный блеск, насыщает, питает и увлажняет, делает их гладкими и крепкими. После нанесения бальзама волосы легко расчесываются и укладываются, выглядят красивыми и здоровыми, ухоженными и сильными.

Бальзам для волос "Защита от ломкости" L'Oreal Paris Elseve Full Resist Arginine Balsam

Способ применения: после использования шампуня Elseve Full Resist Arginine нанеси бальзам-ополаскиватель на влажные волосы по всей длине, оставь на несколько секунд, после смой. Не наносить на корни.

Верни волосам силу с крем-уходом от L'Oreal Paris! Если ты заметила, что пряди ослабли и стали склонными к выпадению, самое время подключить крем-уход «Защита при расчесывании». Средство укрепляет локоны по всей длине и делает более устойчивыми к внешним факторам. Расчесывания легче, а внешний вид волос значительно улучшится.

Активные ингредиенты глубоко питают волосы, укрепляют и придают жизненную силу, помогают восстановить поврежденные участки.

Крем-уход "Защита при расчесывании" L'Oreal Paris Elseve Full Resist Arginine Brush Proof Cream.

Способ применения: нанеси крем на сухие или влажные волосы по всей длине. Не смывай. При попадании в глаза немедленно промой их водой.

Теперь эксперименты с внешностью не страшны для здоровья волос. Меняйся и поражай всех красотой и силой своих волос.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.