Ничто не украшает девушку так, как здоровые шелковистые волосы. Однако временами кажется, что никакой бережный уход не улучшает их состояние. Пока одни внимательно следят за питанием, другие концентрируются на подборе косметических средств. Как выясняется позже, все они делали едва заметные ошибки, из-за которых локоны тускнели и становились ломкими. Знакомая ситуация? Читай советы стилистов о том, из-за чего волосы теряют жизнь, и срочно исправляй ситуацию.

Распространен миф о том, что для здоровых локонов требуется усердный уход, но на самом деле все куда сложнее. Состояние волос напрямую зависит не только от косметических средств, которыми пользуешься в ежедневной рутине, но и от образа жизни. То, сколько ты спишь, что ешь, в каком городе обитаешь (местный климат), и множество других факторов имеют непосредственное влияние на ситуацию. Стилисты призывают заботиться не только о внешнем виде, но и внутреннем наполнении.

Например, стресс и недосыпание сказываются на естественных процессах в организме. Каждый раз, когда ты переживаешь неприятные ситуации, которые давят на моральное самочувствие, происходит выброс адреналина. Из-за него нарушается гормональный баланс, чреватый ухудшением питания корней волос, а как следствие, плохим состоянием их структуры и выпадением. Чтобы решить эту проблему, нужно беречь себя от стресса и хорошенько высыпаться.

Питание также имеет непосредственное влияние на то, как выглядит наша кожа, ногти и волосы. Если ты – любительница фастфуда и не находишь места для действительно полезной еды в повседневной жизни, рано или поздно это отразится на внешнем виде. Чтобы избежать этого, употребляй как можно больше продуктов, которые содержат питательные вещества – жиры, белки и полезные углеводы.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева сверкнула обнаженной грудью и упругими ягодицами: слишком откровенное фото

"Беременность ей к лицу": Мерьем Узерли показала, как выглядит сейчас

«Бегает за мной, как хвостик»: жена Павла Воли из Comedy Club рассказала, как справляется с приемной девочкой – это достойно уважения

Подстриглась под каре и сделала челку: скандальная Наташа Королева кардинально сменила имидж

Показать еще

Некоторые заболевания, например, кожные или проблемы с желудком, также сказываются на состоянии волос. С такой проблемой стоит обратиться к квалифицированному доктору.

Кроме всех вышеперечисленных факторов, сильно отражаются на внешнем виде подобранные косметические средства – шампуни, бальзамы, маски и другие. Если ты столкнулась с выпадением или/и проблемой сухих, непослушных прядей, стоит пересмотреть уходовую рутину. Мы собрали средства для разных ситуаций и типов волос, которые получали положительные отзывы от стилистов.

Для сухих волос, лишенных блеска, отлично подойдет бальзам «питание и сила» для сухих волос Leave In Balsam C:EHKO КERATIN. В его составе – кератин, пантенол и экстракт белого чая, которые возвращают здоровый вид волосам. Также он облегчает расчесывание и укладку.

Если ты ищешь увлажняющее средство, рекомендуем обратить внимание на маску Smooth with Caviar NUA PRO. Сухие волосы нуждаются во влаге, которую получат через активные компоненты экстракта черной икры. Локоны не просто насытятся полезными веществами, но и вновь станут блестящими. Также маска выравнивает их по всей длине.

Длинные и непослушные волосы после покраски – отдельная история. Им нужно не просто восстановление, увлажнение, но и защита. Ее может предоставить регенерирующий флюид Revitalizing Fluid ING PROFESSIONAL. Специальный восстанавливающий флюид содержит коллаген, благодаря чему удовлетворяет все потребности прядей и придает им особую эластичность, мягкость и блеск. Действует как термозащита.

Также для сухих волос, которым необходим особо тщательный уход, подойдет восстанавливающая сыворотка для блеска с аргинином NUA PRO. Ломкие локоны покрываются защитным слоем и наполняются питательными веществами благодаря аргинину, становятся мягкими, шелковистыми. Сыворотка усиливает блеск натуральных волос, дарит яркость и насыщенность цвета окрашенным. Рекомендуется к ежедневному применению для предотвращения секущихся кончиков. Не утяжеляет волосы.

Ломким прядям, нуждающимся в увлажнении из-за постоянного воздействия солнечных лучей, требуется к тому же оживление структуры. Ее обеспечит восстанавливающий мусс для волос с Luminescina Inimitable Style HAIR COMPANY с люменисценцией, которая защитит от вредного ультрафиолетового излучения высокой энергии. Отражает солнечный свет и делает пряди мягкими. Благодаря муссу они также становятся здоровыми, ухоженными.

Если твои волосы часто подвергаются воздействию высоких температур из-за укладки, стоит попробовать спрей с термозащитой Thermos Protection Spray BE KEEN ON HAIR. В нем есть гидролизованный кератин и креатин, которые восстанавливают нарушенную структуру волос и возвращают им прочность, упругость. Спрей защищает волосы от перегрева при использовании фена и утюжка благодаря кондиционирующим веществам с разглаживающими и обволакивающими свойствами.

Если тебе знакома проблема пушистых волос, которые не нуждаются в дополнительном увлажнении, а наоборот – в защите от не желаемой влаги, попробуй разглаживающий спрей с белком кашемира Inimitable Style HAIR COMPANY. Он выравнивает волосы, придает им гладкость, блеск и реструктурирует поврежденные. Спрей с инновационной формулой обертывает каждый отдельный волос, запечатывая все кутикулы и обволакивая всю его структуру.

Нередко состояние локонов ухудшается после завивки, окрашивания и из-за воздействия окружающей среды. Тем, кто столкнулся с такой проблемой, стоит обратить внимание на гель «Интенсивный Уход» Intensive Care Gel BE KEEN ON HAIR. Кератин, один из активных компонентов, проникает в структуру волоса, обеспечивает прочность, новую энергию, а также восстанавливает секущиеся концы.

Непослушные волосы, которые с трудом поддаются укладке, требуют средство с усиленным действием. Спрей-блеск Glossy spray ING PROFESSIONAL эффективно увлажняет волосы и при этом позволяет создать максимально устойчивую, пышную укладку. Аргановое масло и масло авокадо делают волосы мягкими и шелковистыми.

Если тебе удобнее пользоваться средствами с кремовой структурой, рекомендуем стайлинг-крем Diamond (3) C:EHKO. Он является инновационной разработкой компании, которая позволяет создать стойкую прическу и добиться матового эффекта. Крем обеспечивает необходимый уход, а благодаря пчелиному воску пряди сохранят свою форму при высокой влажности воздуха.

Кроме косметических средств, огромную пользу коже головы и волосам приносят массажи. Они помогают улучшить кровообращение, которое стимулирует рост волос. Пальцы рук растирают и нажимают на зону от центра лба и постепенно спускаются к затылку, в то время как большие служат опорой. Начинай со слабых прикасаний и постепенно увеличивай силу. Массажи не стоит делать долго, иначе начнется головная боль.

Все эти советы от стилистов помогут твоим волосам обрести здоровый вид и стать основой идеального образа.

Следи за соцсетями ESHOPING: Facebook, Instagram, YouTube