С чем это связано, мы спросили ведущего врача дерматолога-косметолога Medical Club Grace, Екатерину Киливник.

"Причина данной тенденции - не в опасности или спаде спроса на инъекции, а в стратегическом подходе к здоровью в целом. Уколы красоты – работа с внешними проявлениями. А причина старения кожи, потери тургора или дерматолог чаще кроется в сбое работы организма. Многие мировые селебрити – Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу и даже Аль Пачино делятся информацией об аппаратных процедурах, но очень редко говорят о том, что делают инъекции. Выглядят они потрясающе для своих лет.

Да, это правда. Мы также видим, что они открыто демонстрируют правильное отношение к своему здоровью. Сочетание биохакинга (в него входит Check-up) и аппаратной косметологии приносит потрясающие результаты. Ведь, состояние кожи — это только одна из составляющих здоровья и молодости, а они, как известно, идут из глубины организма.

Задача уколов – работать там, где сильно истощен ресурс кожи и нужны моментальные результаты. В таком случае быстро доставить коллаген может лишь инъекция. Так, например, биоревитализация или мезотерапия легко решат проблему мелких морщин, нехватки питания, усиленной пигментации, сухости или усталости кожи после смены климата.

Показаниями к стимулирующему подходу могут быть постарение кожи, растяжки или шрамы, неровности, ярко выраженные сосуды, отсутствие плотности и упругости кожи.

И напоследок, еще об одном отличии инъекций и аппаратных методик: если уколы дают достаточно быстрый результат, то эффект от аппаратов отсроченный на несколько недели (потому что коже, как правило, нужно более длительное время на реализацию глубоких биологических процессов, таких, как  образование новых клеток и межклеточного матроска).

И помните, правильно подобранная косметологическая программа – это всегда исключительно индивидуальный подход к решению конкретно вашей задачи за минимальное время".

Напоминаем, что в Сети так же активно обсуждали прибалтийские образы Елены Зеленской. В детальном разборе новых нарядов первой леди принимают участие как профессионалы, так и обычные пользователи. Если одним наряды леди Зе пришлись по душе, то другие нашли в них массу недочетов.

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.