Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. Помните, что “крем с экстрактом ромашки”, где этой ромашки будет 0,01% и органическая косметика - не одно и то же. Clutch.ua исследовал этот вопрос и подобрал для тебя виш-лист органических средств от трендовых брендов по уходу за кожей. Они помогут справиться с изменениями климата, авитаминозом и правильно выйти из “зимней спячки”.

Набор средств по уходу за кожей лица Naturally Good от NIVEA

Причины выбора: в первую очередь - состав. Линейка на 99% состоит из ингредиентов природного происхождения. Во-вторых - прозрачность (100% состава указаны на упаковке). Следовательно, ты знаешь, что приобретаешь. В-третьих - экологичность. Каждая баночка бренда изготовлена из пластика, который подлежит переработке. А мы - за эко-движение.

Что приобрести: для начала - очищающий тоник для лица (первым этапом при уходе за кожей должно быть ее очищение). Наш выбор - очищающий тоник NIVEA Naturally Good для лица с органическим зеленым чаем. В состав входит 98% ингредиентов природного происхождения, и только 2% дополнительных составляющих для обеспечения стабильности формулы средства и ее безопасности.

Популярные статьи сейчас

Каменских стала мачехой красивого пасынка: Ирина Горовая показала сына-подростка от Потапа

Прекрасная пара! Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдержали чувств на публике

Сменила прическу и цвет волос: латиноамериканка Мишель Андраде поразила стильным преображением - Каменских стоит поучиться

Дан Балан станет отцом: беременная Тина Кароль подарит ему дочь

Показать еще

Также необходимо иметь в косметичке дневной крем. Особенно если зимой ты пользовалась всеми преимуществами низкого воздействия ультрафиолета на кожу и активно занималась регенерацией при помощи пилингов. Наш выбор - дневной крем NIVEA Naturally Good для чувствительной кожи лица с органической ромашкой. За 15-20 минут перед макияжем нанеси крем на лицо и дай ему немного впитаться. Крем увлажнит кожу, успокоит ее и уберет небольшие покраснения. После этого можно наносить макияж (если ты планировала это сделать).

Еще одно важное средство в повседневном уходе - ночной крем. Он восстановит кожу после дневных всплесков активности, поможет ее регенерации и хорошенько увлажнит. Наш выбор - восстанавливающий ночной крем NIVEA Naturally Good с органическим аргановым маслом.

Туалетная вода от L’Occitane en Provence

Причины выбора: уход за собой - это не только внешний вид кожи, но и ее аромат. Поскольку у нас в приоритете натуральность, аромат мы подобрали соответствующий. Девиз компании Loccitane - “природа знает лучше”. Преимущество - компания сотрудничает непосредственно с сертифицированными фермерскими хозяйствами. Это гарантирует наивысшее качество всех ингредиентов в составе производимых продуктов.

Что приобрести: туалетная вода HERBAE PAR L'OCCITANE L'EAU - это неимоверный букет цветов и диких трав прованского леса. Для начала поговорим о пирамиде аромата. Любая туалетная вода раскрывается в три этапа: первый - верхние/начальные ноты, второй - средние/ноты “сердца” и третий - шлейфовые/базовые ноты. А теперь - непосредственно о нотах HERBAE par L'OCCITANE L'EAU. Верхние ноты (“играют” первые 5-10 минут, их ты сможешь ощутить сразу): лимон, бергамот, ангелика. Ноты “сердца” (раскроются в течение последующих 10-20 минут и будут “звучать” от 1,5 до 3 часов): белый клевер, алтей, жасмин. И базовые (проявляются вместе с “сердечными” и достигают своего выраженного звучания через 2-2,5 часа): дикая трава, мускус, белое дерево. С этим ароматом ты произведешь впечатление одновременно мягкой и сильной женщины, которая разбирается в трендах и знает, что ей идет.

Уход за кожей лица и тела от Farmona Herbs

Причины выбора: во-первых, компания разработала инновационные и многофункциональные безводные формулы. Во-вторых, основой средств данной серии являются биосовместимые натуральные растительные масла, о которых расскажем подробнее. Легкое и мягкое маковое масло укрепляет и питает кожу и волосы. Для конопляного масла характерно идеальное соотношение Омега 3 и 6 кислот, благодаря чему оно встраивается в межклеточные структуры и обладает регенерирующими свойствами. А шафрановое масло богато на каротиноиды витамина Е, имеет прекрасные защитные и оздоровительные свойства. Примечательно то, что для каждого типа кожи Farmona Herbs разработали индивидуальный подход.

Что приобрести: для нежной и сухой кожи идеально подойдут крем для лица и тела Хербс Олео с маковым маслом (масляная формула на безводной основе в сочетании с фитостеролами, маслом карите и маслом канолы обеспечат комфорт даже самым сухим участкам кожи) и гель-масло для душа и ванны Хербс Мульти с маковым маслом (эффективно очистит, увлажнит и успокоит кожу благодаря липосомам, миндальному маслу и витамину Е).

Экстремально сухой коже помогут крем для лица и тела Хербс Олео с конопляным маслом (масляная формула на безводной основе в сочетании с фитостеролами, маслом карите и маслом канолы обеспечивают комфорт самым сухим участкам кожи: локти, колени, пяточки) и увлажняющее гель-масло для душа и ванны Хербс Гидро с конопляным маслом.

Для зрелой кожи косметологи Farmona создали крем для лица и тела Хербс Олео с маслом шафрана (масло моринга, масло карите и липосомы эффективно восстановят участки тела, которые утратили свою эластичность). А гель-масло для душа и ванны Хербс Нутри с шафрановым маслом вернет к жизни увядающую кожу благодаря витаминному коктейлю А, Е, С и гиалуроновой кислоте.

Набор по уходу за кожей лица от Mary Kay

Причины выбора: Во-первых, средства из серии Botanical Effects® максимально обогащены натуральными природными компонентами. Во-вторых, мы впечатлились составом. Драконов фрукт содержит жирные кислоты, В-комплексные витамины и антиоксиданты. Экстракт питахайи обогащен ценными минералами: железом, кальцием и фосфором. А экстракт алоэ содержит более 75 питательных веществ, среди которых 20 минералов и 12 витаминов. В-третьих, в линейку входят все средства, которые должны быть в косметичке весной.

Что приобрести: тонизирующий скраб Botanical Effects® - чтобы отшелушить и удалить отмершие клетки кожи. Очищающий гель Botanical Effects® - чтобы подарить коже ощущение мягкости, чистоты и ухоженности. Освежающий тоник Botanical Effects® - чтобы уменьшить поры и удалить излишнюю жирность, загрязненность и отмершие клетки. Увлажняющий лосьон SPF 30 Botanical Effects® - чтобы увлажнить кожу на протяжении 12 часов (лосьон обладает мощным антиоксидантным действием и защищает от вредных UVA и UVB лучей). Дополнить комплект рекомендуем увлажняющим гелем Botanical Effects® - чтобы увлажнить кожу любого типа (гель обезжиренный, поэтому не забивает поры и не сушит кожу).

Список составлен? Поздравляем! Теперь ты готова покорить весь мир. Мы уверены - у тебя все получится! Вопреки коронавирусу и прочим катаклизмам.