Чтобы избежать подобных проблем, в любую пору года необходимо ежедневно ухаживать за своей кожей, а в зимнее время это особенно важно. Как подготовить кожу к холодам, мы поинтересовались у Екатерины Дудиковой – опытного врача-дерматолога с 14-летним стажем, практикующего специалиста и эксперта по аппаратным и лазерным методикам.

Екатерина Дудикова

Зимний уход

Зимой кожа сильнее пересушивается, поэтому лучше убрать из косметики средства с агрессивным составом, в частности, со спиртом. Для умывания лучше взять более мягкие средства, используйте молочко и лосьон. Это поможет избежать пересушивания, шелушений, микротравм. Из-за частого пересыхания зимой, очень важно регулярно увлажнять кожу лица. Чем холоднее на улице, тем питательней должен быть крем для лица. Обратите внимание, что лучше всего выбирать крем с помощью специалиста.

Зимой необходимо заботиться не только о коже лица, но и других участках тела. Например, обратите внимание на кожу губ и рук. Чтобы ваши губы не обветривались и не трескались, регулярно наносите увлажняющий бальзам для губ. Не забывайте также чаще пользоваться увлажняющим кремом для рук.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что вы "подхватили" китайский вирус: ученые обновили симптомы

Уже тогда изменял жене: в Сеть попало архивное фото Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой

Жена Позитива из "Время и Стекло", пока он зажигает на паркете, поехала духовно отдыхать: видео с пляжа

"Прошу ваши сердечки": бывшая Дана Балана с открытым бюстом удивила внешним видом

Показать еще

К сожалению, многие из нас уделяют больше внимания на уход за кожей «снаружи», забывая об уходе «изнутри». Правильное питание и здоровый образ жизни никто не отменял.

В то время как увлажнение с помощью кремов, кокосового масла для лица и сывороток насыщает кожу снаружи, не нужно забывать, что кожа, как и организм в целом, на 2/3 состоит из воды – важно насыщать кожу влагой и изнутри. Пить больше жидкости, особенно чистой воды, чтобы поддерживать уровень влаги на надлежащем уровне.

Зимние бьюти-процедуры для идеальной кожи

Лазерная шлифовка

Зима – самое идеальное время для того, чтобы делать лазерную шлифовку, так как нет активного солнца, пребывание на котором противопоказано после этой процедуры. Посредством лазерной шлифовки на месте воздействия образуется новый слой молодой кожи без дефектов – морщинок, мелких рубцов и пигментации.

Пилинги

Летом солнце слишком активно и делать пилинги не рекомендуется. А вот прохладное время года лучший момент для таких процедур. К тому же, они действительно эффективны: способствуют укреплению кожи, улучшению строения и рельефа.

Фотоомоложение

Эта процедура пользуется популярностью, так как направлена на эффективное устранение ряда дефектов кожи. Под воздействием волн разной длины нервные окончания не блокируются, а поверхность кожи не травмируется, запуская естественные процессы восстановления и омоложения. Что позволяет проводить лечение на разных типах кожи и бороться с такими проблемами как пигментация, купероз, нарушение тургора кожи, фотостарение и акне. По причине низкой активности солнца сезон осень-зима идеален для такого лечения.

Мезотерапия

Инъекции мезотерапии в зимнее время помогают восполнить дефицит витаминов, убрать морщинки, улучшить общее состояние кожи, увлажнить и подготовить ее к летнему периоду, устранить шелушение и другие «спутники» зимнего сезона.

И помните, что основной уход за кожей зимой – качественное увлажнение.

Новый год 2020 — это начало нового десятилетия, поэтому встретить его лучше в полной готовности. Пошаговая инструкция, как сделать модный новогодний макияж ждет тебя здесь.

Однако прежде, чем делать мейкап, позаботься о здоровье своей кожи. Узнай ТОП-4 этапа ухода за лицом зимой, после которых ты не узнаешь свое отражение.

Переходим к выбору наряда на Новый год 2020. Узнай, как создать стильный look для новогодней вечеринки!

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.