На улице нашим волосам приходится бороться с морозом, сильным ветром и снегом, который, когда тает, превращается в воду и остается на них в виде льда. По возвращению в офис или домой ощущается воздействие сухого теплого воздуха. Таким он становится из-за отопления в помещении. 

В результате волосы страдают от резкого перепада температур, а из-за носки головных уборов начинают электризоваться. Гидролипидная мантия, природная защита для кожи головы от пересушивания и микробов, истощается.

Не стоит забывать и о том, что ради стильной прически или простой укладки женщины используют фен и плойки, могут также экспериментировать с цветом и оттенком волос. Безусловно, это случается и в летнюю пору, однако зимой вред, который приносят подобные процедуры, усиливается. Волосы требуют твоей помощи! 

Прежде всего, стоит чаще наведываться к парикмахеру. Мастер поможет избавиться от посеченных кончиков, благодаря чему питательные вещества беспрепятственно распределяться по всей длине. Волосы будут хорошо выглядеть, ты убережешь их от ломкости и обезвоживания. 

Популярные статьи сейчас

От девочки с усами до шикарной женщины: как изменилась Ольга Солнце из Дома-2 через 16 лет после проекта

"Это все игра": Оля Полякова и Потап раскрыли правду об отношениях Дана Балана и Тины Кароль

Наталья Валевская отметила годовщину с мужем-депутатом: показала архивные фото

Мужчина приютил брошенных котят. Но обычные детеныши оказались не обычными кошками

Показать еще

Важно защищать локоны от мороза, поэтому рекомендуется перед выходом на улицу завязывать хвост или делать косичку и прятать их под головным убором. Однако помни: из-за него волосы могут начать электризоваться. Поэтому обращай особое внимание на ткань, из которой пошиты шапка или платок. Отдавай предпочтение натуральной, например, шелку или шерсти. Слишком узкие головные уборы, плотно прилегающие к голове, мешают нормальному кровообращению, поэтому следи за тем, чтобы в них было удобно.

Перед тем, как сушить волосы феном или использовать утюжок, обязательно брызгай локоны термозащитным средством.

А мыть голову лучше под прохладной или теплой струей воды, так как горячая способствует ломкости. После этого используй маски Food for hair для защиты волос от Eveline Cosmetics. Они помогут обогатить волосы всеми необходимыми веществами из суперфудов (чудо-продукты, считающиеся невероятно полезными для здоровья), благодаря которым локоны останутся живыми и будут блестеть. Маску нужно выбирать в зависимости от типа волос.

Sweet Coconut + Macadamia подходит для сухих и тонких волос. Маска создана на основе натурального кокосового масла. Оно помогает не просто увлажнить волосы, но и сохраняет влагу в их структуре. Масло макадамии защищает локоны от ломкости и сечения, придавая им силу и блеск. 

Маска для сухих и тонких волос Eveline Cosmetics

Девушкам с окрашенными и поврежденными волосами рекомендуется использовать маску Banana Care + Avocado, которая благодаря экстракту банана восстанавливает структуру локонов. А экстракт авокадо обволакивает волоски и создает защитный слой, оберегающий их от неблагоприятного внешнего воздействия. Эта маска также предотвращает вымывание цвета.

Маска для окрашенных и поврежденных волос Eveline Cosmetics

Сoffee + Red pepper – прекрасное средство для обладательниц слабых и ломких локонов. Натуральный экстракт кофе укрепляет луковицы, из-за чего прекращается выпадение волос. Экстракт перца, в свою очередь, усиливает обменные процессы у корней, поэтому волосы начинают расти гораздо быстрее.

Маска для слабых и тонких волос Eveline Cosmetics

Все эти маски легко наносятся и распределяются по волосам, а также облегчают расчесывание и оставляют приятный аромат. В их составе отсутствуют SLS, PEG, парабены, силиконы, минеральные масла – ингредиенты, которые на самом деле раздражают кожу головы и вредят волосам.

А теперь важный секрет! Мало кто знает: на качество волос также влияет питание. Даже в холодную пору старайся употреблять как можно больше фруктов и овощей, нежирное мясо и рыбу (это хорошо отразится и на состоянии кожи). Особо важны для волос цинк и витамины А1, 6, С и А.