Красота восточных женщин завораживает, их скромность и загадочность восхищает, а присущие им преданность и готовность к самопожертвованию являются образцом поведения в отношениях между мужчинами и женщинами.

Предлагаем Топ-5 самых известных, влиятельных и стильных красавиц Востока.

Шейха Моза

Самые красивые женщины Востока

60-ти летняя Шейха Моза, вторая из трех жен шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани (3-ий эмир Катара), мать семерых детей (пять сыновей и две дочери), известный общественный деятель, имеет ряд государственных и международных должностей. Получив образование в области социологии в Национальном университете Катара, она  проходила практику в престижных университетах США.

Говорят, что Шейха Моза обладает «тяжелым» характером, является «серым кардиналом», имеет огромное влияние на своего мужа, от нее зависит принятие многих решений государственного значения.

Популярные статьи сейчас

Лиза Галкина с ухмылкой отреагировала на слова Пугачевой – она ещё всем покажет

Как будто воскрес Михаил Круг: подросший наследник умершего певца сразил своей внешностью (ФОТО)

Купальник врезался прямо в кости: Надя Дорофеева поразила излишней худобой – «Жалко смотреть...»

Скандальная балерина Анастасия Волочкова впервые показала своего возлюбленного - "романтика..."

Показать еще

По версии Forbes Шейха Моза входит в «100 самых влиятельных женщин в мире», а также в список «25 самых влиятельных бизнес-лидеров на Ближнем Востоке».

Дина Абдулазиз

Самые красивые женщины Востока

Дина Абдулазиз- жена саудовского принца Султана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Известно, что родилась она в 1971 г. в Калифорнии (США), познакомилась с будущим мужем в возрасте 25 лет, за которого через два года вышла замуж. На данный момент у них трое детей: дочь и два сына-близнеца.

В своей манере одеваться Дина Абдулазиз  успешно соединяет восточный и западный стили.   Визитной карточкой принцессы является одежда over-size и яркая обувь. Диана активно занимается развитием сети собственных модных бутиков, в которых продаются коллекции известных мировых брендов.

По версии журнала "The Business of Fashion" Абдулазиз входит в список 500 людей, которые формируют индустрию мировой моды, также она является главным редактором журнала "Vogue Arabia".

 Королева Рания

Самые красивые женщины Востока

Королева Иордании, жена короля Абдаллы II, мать 4 детей (два мальчика и две девочки) родилась в 1970 году в семье палестинцев. Образование получала в кувейтской школе и в Американском университете Каира.

История знакомства короля и будущей королевы весьма интересная: одни источники говорят, что первая встреча будущих супругов произошла в офисе банка, где работала Рания,  другие утверждают, что на вечернике, которую организовала сестра принца. Точно известно одно - они влюбились друг в друга с первого взгляда, а уже через два месяца Абдалла II сделал предложение своей возлюбленной.

Сегодня Рания активно занимается политической и общественной деятельностью и борется за  права женщин и детей. Ее шарм и харизма позволяет добиваться гораздо больших результатов, чем дипломатическим стратегам.

Так же королева Рания восхищает своей элегантностью, ее называют иконой стиля Востока за тонкое чувство вкуса и умение сочетать арабские костюмы и европейский стиль, а ее красотой восхищаются такие известные дизайнеры как Джорджо Армани (Giorgio Armani) и Эли Сааб.

Рания часто появляется на обложках глянцевых журналов.  Harper’s Bazaar признал ее самой красивой Первой Леди, а Glamour – женщиной года. Так же она входит в рейтинг Forbes «ТОП-100 самых влиятельных женщин в мире».  

Амира Аль-Тавил

Самые красивые женщины Востока

Амира Аль-Тавил - Саудовская принцесса, родилась в 1983 году, получила образование в США. Своего принца она встретила в возрасте 18 лет, когда брала интервью у Аль Валида ибн Талаля - племянника  короля Саудовской Аравии Фахда, старшего от нее на 28 лет.  Разница в возрасте не помешала им завязать отношения, а через 9 месяцев сыграть свадьбу. Брак с принцем продлился 12 лет, разошлись супруги в 2013 году.

Амира первая принцесса Саудовской Аравии, которая отказалась носить абайю (традиционное арабское платье) в общественных местах в пользу элегантной современной одежды.

Сейчас Амира посвящает себя борьбе с бедностью и последствиями катастроф, а также борьбе за права женщин в мусульманском мире. Принцесса отстаивает права женщин на вождение автомобиля.

Лалла Сальма

Самые красивые женщины Востока

Лалла Сальма - единственная супруга короля Марокко Мухаммеда VI, родилась в 1978 году, воспитывает двоих детей (девочка и мальчик-наследник принца). Образование получила в Марокко, там же закончила лицей, а затем и университет.

С Мухаммедом VI принцесса познакомилась на частной вечеринке, а через три года пара  сочеталась браком в королевском дворце.

Известно, что прожив в браке 16 лет, пара рассталась, хотя эта информация никогда официально не подтверждалась, так и не опровергалась. Поговаривают, что бывшие супруги сохранили прекрасные взаимоотношения между собой.

Сальма - народная любимица. Используя свою открытость, очарование и желание помочь другим она покорила сердца как жителей Марокко, так и лидеров других государств. Лалла Сальма известная благотворительница, основательница фонда по борьбе с раком.

Она обожает эстетику востока, что отображается в ее стиле. Даже в обычные дни бывшая супруга марокканского монарха  надевает роскошные наряды, расшитые драгоценными камнями от которых захватывает дух. Стоит отметить, что Сальма одна и первых из жен марокканских правителей, которая перестала скрывать лицо.

Материал подготовила Наталья Коломиец

Смотри видео по теме:

Недавно Clutch рассказывал о самых красивых первых леди мира: жене экс-президента Мексики Энрике Пеньи, которая когда-то была звездой шоу-бизнеса, супруге президента Украины, которая за несколько месяцев успешно освоила азы стиля первой леди, восточной красавице Мехрибан Алиевой, которая поражает не только своей красотой, но и незаурядным умом. Все эти и другие красавицы, конечно же, достойны твоего внимания. 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир - ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.